<?;xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Дом Неба - параплан для тебя Новый параплан GIN Atlas

Новости компании

  • 17.10.2017

    Параплан GIN CARVE

    Посмотрите на новое парамоторное крыло GIN CARVE! Возможно Gin Carve это то крылом, о котором вы мечтали! парамотор GIN CARVE

    Читать далее...

  • 06.10.2016

    Спасательная система G-lite

    Новая, легкая "запаска" от GIN Gliders -  G-lite

    Спасательная система G-lite

    Читать далее...

Все новости

Рассылки

Новый параплан GIN Atlas в Марокко

В конце прошлого года пилоты GIN и фотограф Jerome Maupoint взяли новые парапланы GIN Atlas для фотосессии в Марокко.

Джером начинает рассказ:

"В декабре 2012 года предстоящее EN B крыло от GIN прошло EN летные испытания, и вскоре после этого я получил 3 предсерийных, новых параплана для фотосъемки. Мы уже запланировали поехать в Марокко, на классические полетные места Aguergour и Ait Ourir. Перед нашим куполом Atlas простирались знаменитые хребты длиной около 30 км, которые пересекают Марокко с Запада на Восток. Хребты, расположенные к северо-западу, собирают все потоки, выходящие с равнины впереди. Aguergour и Ait Ourir являются природными термальными пандусами. В декабре есть короткие ежедневные окна термичной активности. Несколько дней только очень слабые пузырьки дают вам только один шанс остаться на уровне взлета.

Эти места очень живописны, а спокойные условия и великолепный пейзаж делают это место идеальным для получения фотографий достойных имени нового, прекрасного параплана – ATLAS. Здесь же можно проверить и реальные характеристики крыла «в деле». Для получения хороших снимков в движении, мы должны подняться все вместе. Надпись под фотографией снятой снизу с места старта совсем не вариант по отношению к этому великолепному крылу . Снимать с земли такую красоту – это преступление.

Новый параплан Gin AtlasВ нашей комаде 3 пилота, один фотограф и один хороший друг, который помог нам разместиться в Медине (популярные кварталы города Марракеш).

Каждый день мы прибывали заранее на взлет перед тем, как начиналась термичка. Важно было не пропустить ни одной минуты потенциального полета. Мы должны были быть готовы и стартовать в первый же момент начала тепловой активности воздуха. Марк Бойер так же легок, как перышко под своим крылом, его общий вес менее 80 кг и он поднимается быстрее, чем мы в первых пузырях. Постепенно стабилизируются воздушные потоки, мы поднимаемся выше, так начинается фотосъемка.

параплан 2013 Полеты над Aguergour, как правило, не сложны и просты в управлении, но иногда может быть небольшая турбулентность, когда основной поток продувает плато насквозь. Мы стараемся использовать для съемок каждую минуту, что мы находимся в полете. У всех пилотов есть групповая задача – находиться достаточно близко друг к другу, чтобы все купола попадали в кадр и в то же время, это должно быть красиво. Не простая задача даже для профессионалов. Я пытаюсь поставить зеленый Atlas между мной и двумя другими, так как это прекрасно согласуется с красивым зеленым цветом плато Кик, что простирается под нашими ногами. Хотя и полетный день был коротким, урожай изображений был обильным!

современный параплан Мы также посетили Ait Ourir, длинный хребет к юго-востоку от Марракеша, но это был очень сложный час полета в этот день. Скорость восхождения в лучшем ядре термика, который нам удалось найти в этом месте, была не более 1 м/с. Реальный и мощный тепловой поток был далеко, вдоль хребта, где скала становится выше. Достигнув его, мы поняли, что он относительно небольшой, чтобы в нем уместились на одной высоте все наши крылья, это не дало нам шанс поснимать в этом месте. Но, у нас уже было достаточно фотографий на камере. Хвала Аллаху!

новый парапланОтдельное спасибо Marc Boyer (Парящая школа в Luchon, Франция) и Laurent Pascal (скоро и он будет счастливым обладателем нового параплана ATLAS от GIN)

28.01.2013

В раздел новости...