<?;xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Дом Неба - параплан для тебя запасной парашют

Новости компании

  • 17.10.2017

    Параплан GIN CARVE

    Посмотрите на новое парамоторное крыло GIN CARVE! Возможно Gin Carve это то крылом, о котором вы мечтали! парамотор GIN CARVE

    Читать далее...

  • 06.10.2016

    Спасательная система G-lite

    Новая, легкая "запаска" от GIN Gliders -  G-lite

    Спасательная система G-lite

    Читать далее...

Все новости

Рассылки

Второй запасной парашют обязателен с 1 мая 2014 г.

запасной парашютНа недавней встрече, которая прошла этой осенью , CIVL Бюро рассмотрел доклады о несчастных случаях на соревнованиях, некоторые из них, к сожалению, были со смертельным исходом.

Эти отчеты показывают, что некоторые пилоты, в силу определённых обстоятельств не смогли достать и использовать свой запасной парашют, что приводило к жесткому падению на землю. CIVL Бюро считает, что таких ситуаций можно было бы избежать, если бы эти пилоты имели при себе вторую спасательную систему с противоположной стороны относительно основной запаски. Этот анализ соответствует Докладу о безопастности тасков на парапланерных соревнованиях (опубликован в декабре 2011 года), касающиеся Piedrahita 2011 летных происшествий Чемпионата Мира.

Таким образом, Бюро CIVL решил сделать вторую запаску обязательной для FAI Категории 1 в парапланерных соревнованиях с 1 мая 2014 года. Все пилоты должны иметь основную спасательную систему и резервную. Последняя должна развертываться с противоположной стороны относительно основной запаски, а еще лучше, доступной для обеих рук.

Бюро призывает всех пилотов не дожидаться этого срока, а укомплектовать свое летное снаряжение второй запаской уже сейчас. Многие производители уже продают подвески, в которые могут поместиться две запаски. Так же существуют решения для существующих подвесок со встроенным контейнером запасного парашюта. Пилотам не обязательно покупать совершенно новую подвеску.

Бюро также рекомендует пилотам регулярно проверять и переукладывать свой запасной парашют. Осуществлять тренировки по выводу запаски во время на тренажерах.

Введение обязательного второго парашюта поддерживает Ассоциация производителей парапланов (PMA). Также это будет рассмотрено PWCA.

Компания GIN Gliders уже предлагает пилотам готовые решения под второй запасной парашют.

 

С оригиналом заявления FAI вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

28.11.2012

В раздел новости...