<?;xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Дом Неба - параплан для тебя Магаданский парапланерный клуб

Новости компании

  • 17.10.2017

    Параплан GIN CARVE

    Посмотрите на новое парамоторное крыло GIN CARVE! Возможно Gin Carve это то крылом, о котором вы мечтали! парамотор GIN CARVE

    Читать далее...

  • 06.10.2016

    Спасательная система G-lite

    Новая, легкая "запаска" от GIN Gliders -  G-lite

    Спасательная система G-lite

    Читать далее...

Все новости

Рассылки

Магаданский парапланерный клуб

Датой основания Магаданского парапланерного клуба считается 1 января 2000 года. На середину 2014 года в клубе уже состоят 50 пилотов, большая часть из них – пилоты выходного дня. Есть пилоты клуба, которые  участвуют и в российских соревнованиях, и в открытых международных. В Магаданском парапланерном клубе есть любители не только свободных полетов, но и любители полетов с моторами. 

В Магадане на параплане летают прямо в городе или в его окрестностях. Так же есть пилот, который иногда взлетает с площадки в 30 м от своей "пятиэтажки". Благо везде зона G. Географически город расположен на перешейке, разделяющем две бухты Охотского моря. Большую часть года на побережье дует бриз и позволяет часами наслаждаться полетом вдоль живописных скал. Широкий пляж в любой момент готов предоставить безопасную посадку. 

На удалении от побережья парапланеристы летают в термиках. Набор высоты до 1,5 км здесь не редкость. Протяженность маршрутов до 40 км. Сравнительно с мировыми достижениями это конечно скромно, зато полеты возможны практически круглый год. 

В конце июня летать можно к тому же и круглые сутки: наступают «белые ночи». Только два зимних месяца – январь и февраль в Магадане неуютны для полетов на параплане. Как раз в это время вот уже десять лет ребята с парапланими из Магадана зимуют в южном полушарии группами по пять-десять человек. 

Парапаланерный клуб Магадана

Летом на длинные выходные организуются многодневные парапланерные сборы в разных точках Магаданской области. Традиционно каждый месяц проводятся полезные и интересные собрания. В конце года Магаданский парапланерный клуб подводит итоги и выбирает лучшего пилота и лучшие полеты. 

Клубные тандемы позволяют приобщить к радости полета родственников и знакомых. В погожий выходной день на стартах собирается до 40 человек. В воздух, бывает, поднимается до 15-18 крыльев одновременно. 

Магаданский парапланерный клуб

Теги: параклуб Добавлено: 26.05.2014