<?;xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Дом Неба - параплан для тебя Питьевая система для параплана

Новости компании

  • 17.10.2017

    Параплан GIN CARVE

    Посмотрите на новое парамоторное крыло GIN CARVE! Возможно Gin Carve это то крылом, о котором вы мечтали! парамотор GIN CARVE

    Читать далее...

  • 06.10.2016

    Спасательная система G-lite

    Новая, легкая "запаска" от GIN Gliders -  G-lite

    Спасательная система G-lite

    Читать далее...

Все новости

Рассылки

Питьевая система, гидратор

Питьевая система для парапланаГидратор – это питьевая система, состоящая из емкости для воды с гибким гибкий шлангом на конце которого расположен клапан для питья. Емкость изготавливают из силикона или прочной пищевой резины. Сама емкость размещается в дополнительном чехле из современных материалов. Он предохраняет емкость с жидкостью от механических повреждений и имеет ремни крепления с помощью которых можно закрепить гидратор на рюкзаке или в другом удобном месте. Благодаря гибкому шлангу и держателям вы можете расположить клапан системы на лямках рюкзака или в подвеске парапланерной системы для использования на ходу или в полете.

Клапан гидросистемы сконструирован таким образом, что для подачи воды достаточно чуть прижать зубами колпачек клапана и повернуть его в сторону.

Первый гидратор «пей без рук» Hands-Free Hydration™ создал в 1988 парамедик Майкл Эдсон. Сделан он был из сумки для капельницы, хирургической трубки и зажима. Его товарищи назвали это устройство «CamelBak». С тех пор гидросистемы сильно модифицировались и улучшились, но идея осталась не именной – дать возможность легко попить во время движения.питьевая система в подвеску

В парапланерных подвесках предусмотрены специальные места (карманы) для питьевой системы емкостью от одного до трех литров.  Когда парапланерист находиться много часов в воздухе, на маршруте, без парапланерной питьевой системы – не обойтись. Вывод трубки гидратора обычно делают на правую лямку подвесной системы. Предпочтительно использовать загубник «Г» образной формы, так намного удобнее пить в полете.

Добавлено: 14.09.2012