<?;xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Дом Неба - параплан для тебя хранение параплана

Новости компании

  • 17.10.2017

    Параплан GIN CARVE

    Посмотрите на новое парамоторное крыло GIN CARVE! Возможно Gin Carve это то крылом, о котором вы мечтали! парамотор GIN CARVE

    Читать далее...

  • 06.10.2016

    Спасательная система G-lite

    Новая, легкая "запаска" от GIN Gliders -  G-lite

    Спасательная система G-lite

    Читать далее...

Все новости

Рассылки

Хранение параплана

Хранение парапланаХранение параплана лучше осуществлять в тепле, при относительной влажности воздуха 60-80 процентов. При низких температурах –20...-25 градусов, ткань параплана становится очень хрупкой и ломкой, при старте и посадке можно легко порвать ткань крыла, зацепившись за тонкую ветку или камни. Стропы на морозе рвутся даже о мелкие камни, они промерзают и становятся острыми как бритва. После хранения параплана, если вы достаете крыло из теплого помещения на мороз, то лучше его сразу же продуть, не дожидаясь когда ткань остынет.

Запасной парашют при эксплуатации в зимнее время необходимо перекладывать в два раза чаще, чем это указано в инструкции.

После зимних полетов, в сложенном параплане обязательно образуется конденсат или растапливается в тепле попавший в складки снег, поэтому его нельзя долго оставлять в рюкзаке. Обязательно просушите параплан перед дальнейшим хранением.

Хранение параплана - важная составляющая правил эксплуатации крыла.

Добавлено: 14.05.2012