<?;xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Дом Неба - параплан для тебя Определение силы ветра

Новости компании

  • 17.10.2017

    Параплан GIN CARVE

    Посмотрите на новое парамоторное крыло GIN CARVE! Возможно Gin Carve это то крылом, о котором вы мечтали! парамотор GIN CARVE

    Читать далее...

  • 06.10.2016

    Спасательная система G-lite

    Новая, легкая "запаска" от GIN Gliders -  G-lite

    Спасательная система G-lite

    Читать далее...

Все новости

Рассылки

Определение силы ветра

Определение силы ветра

Определение силы ветра
Для парапланериста недостаточно знать, что ветер сильный или слабый. Определение силы ветра можно осуществить анемометром - прибор измерения скорости ветра. Если у вас нет такого прибора, вы все же можете грубо оценить силу ветра по следующим признакам:

БЕЗВЕТРИЕ: Дым поднимается вертикально. Колдун висит вертикально вниз.

СЛАБЫЙ ВЕТЕР (от10 до 15 км/ч): можно почувствовать лицом. Колдун шевелится. Листья на деревьях шуршат. На воде образуется рябь.

СРЕДНИЙ ВЕТЕР (от15 до 25 км/ч): Пыль вокруг подымается ветром. Маленькие ветви деревьев шевелятся. колдун стоит под углом. Изредка, на воде, появляются волны с белыми гребешками.

СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР (от 25 до 35 км/ч): Небольшие ветви деревьев качаются. Колдун находится в горизонтальном положении. Волны с белыми барашками.

ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР: Вы можете услышать ветер. Крупные ветки деревьев колеблются, слышен гул в проводах, волны большие с полосками брызг и барашками - в такой ветер летать нельзя! Сложите параплан в рюкзак и дожидайтесь подходяще погоды.

Добавлено: 15.05.2012