<?;xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Дом Неба - параплан для тебя Полет на параплане

Новости компании

  • 17.10.2017

    Параплан GIN CARVE

    Посмотрите на новое парамоторное крыло GIN CARVE! Возможно Gin Carve это то крылом, о котором вы мечтали! парамотор GIN CARVE

    Читать далее...

  • 06.10.2016

    Спасательная система G-lite

    Новая, легкая "запаска" от GIN Gliders -  G-lite

    Спасательная система G-lite

    Читать далее...

Все новости

Рассылки

Полет на параплане или «Воздушный велосипед»

полет на параплане

Пятый океан стал доступен в последние годы для многих людей благодаря параплану. Тысячи людей открыли для себя этот спорт и посвящают ему свое время, проходят обучение и смотрят на мир с высоты.

Обучение доступно по цене и не требует значительной физической подготовки. Методики обучения стандартизированы и отработаны в течение более 10 лет, первоначальное обучение длится около 8-10 лётных дней. Существуют различные условия для стартов: равнинные и горные. Равнинные условия требуют буксировочного комплекса для набора стартовой высоты. Горные условия позволяют использовать естественные перепады высоты. В Московской области и ближайших регионах все школы имеют собственные буксировочные комплексы.

полеты на параплане

В первый полёт на параплане используется тандем: полёт осуществляется с инструктором и позволяет безопасно ознакомиться с воздухом, необходимыми минимальными навыками. Если пассажир готовиться проходить обучение, то его знакомят с радиокомандами и сигналами. Часто такие полёты совершают в экскурсионных целях. Самый пожилой человек, совершивший полёт на параплане и занесённый в Книгу рекордов Гиннеса, - это 105-летняя жительница Юты.

Многие, продолжая совершенствоваться в парапланерном спорте, посещают другие страны. В большинстве случаев такой страной является Турция. В курортном местечке Олюдениз к берегу Средиземного моря примыкает к берегу гора, высотой более 2 км, с оборудованными стартами. Сочетание горного старта и воды используется для прохождения курсов, подобных курсу безаварийного вождения в автоспорте. Многие в Турции совершают свой первый маршрутный и горный полёт на параплане.

Индия, Вьетнам, Испания, Франция, Болгария, Бразилия, ЮАР, Новая Зеландия, Казахстан, Украина, Греция – география полётных мест обширна и продолжает расширяться.

2012 Свирин Артем

Добавлено: 06.05.2012