<?;xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Дом Неба - параплан для тебя Полеты на параплане Tribe

Новости компании

  • 17.10.2017

    Параплан GIN CARVE

    Посмотрите на новое парамоторное крыло GIN CARVE! Возможно Gin Carve это то крылом, о котором вы мечтали! парамотор GIN CARVE

    Читать далее...

  • 06.10.2016

    Спасательная система G-lite

    Новая, легкая "запаска" от GIN Gliders -  G-lite

    Спасательная система G-lite

    Читать далее...

Все новости

Рассылки

Полеты на параплане Tribe

тест параплана

Закончив весенние полеты на параплане Tribe, я с нетерпением ждал выезда на Юцу. Помимо Юцы сгоняли в Чегем, так же побывали в Северной Осетии Таймази, и конечно же заглянули на Море в Абхазию. Во всех вышеперечисленных местах я, конечно же, полетал!

Полеты в Чегеме.

 Теперь переходим к делу! Почему я выбрал Tribe!? На момент покупки в продажу поступили трёхрядки, но в приведенных характеристиках в плане качества и скорости разницы ощутимой c парапланом GIN Tribe не было видно, причем удлинение у всех трехрядок за 6-ку. Gin сделал упор на то, чтобы выжать из удлинения 5,9 максимум, и у них это получилось!!! Летая рядом с крыльями разных классов и фирм, каждый раз я всё время убеждался в правильности выбора.

Занимаясь парапланеризмом несколько лет, у меня ни разу не получались полеты на параплане в Чегеме. Ив этом году мой наставник Олег Солодухин привез меня в это удивительное место. Забравшись на старт(самый нижний), раскладываемся и начинаем стартовать.

Старт у параплана Tribe отличный, без выдергивания крыла. Через какое-то мгновение мы летим уже выше второго старта. Набрав нужное количество высоты встаем на переход до пирамиды. Жму аксель, и вуаля!!! Я мчусь как ракета без особой потери высоты. Подлетев к пирамиде, начинаю галсами подбираться к верхушке горы. Через какой-то промежуток времени встаю на переход к следующей горке(дальше пирамиды). Вкручиваюсь в поток, рядом в потоке летают орлы. Набираю под кромку облаков. Выполнив программу минимум, летим в лагерь, как жаль, что погода не дала слетать до Скалистого. Я думаю, мы обязательно сюда вернемся!Полет на параплане в Чегеме

 

Таймази, Северная Осетия.

Полетали на парапланах совсем чуть-чуть, целью поездки была разведка места. Виды, конечно же, СУПЕР!!! Место не для новичков, с посадками сложно. Приехали на старт к вечеру, раскладываемся с Олегом ниже всех(наша лень). Сверху стартует тандем, делает пару галсов и садится вниз на поле. Второй стартует Алексей на одиночке, три галса и то же садится на посадку. Блин, мне такой расклад не нравится!!!Приехали фиг знает откуда, и не полетав!? Дожидаясь какого-то пыха, я решаю стартовать. Один галс, два, три, четыре, пять!!!

полеты на параплане

Я не знаю, наверное, на честном слове Tribe удерживает меня в воздухе. Я ношусь как ракета возле склона, все мелькает, но я летаю!!!

Полетав полчаса, я решаю все-таки совершить посадку на поле, где меня уже все ждали и ругали про себя. В это день я один смог удержаться в воздухе.


Пятигорск гора Юца, август месяц.

Соревнования разыгрывали два, первое на точность приземления, а второе- маршрутные полеты. Маршрутные полеты я очень сильно ждал, так как это были мои первые серьезные соревнования, чемпионат России на точность приземления я не считаю. Разыграли два таска в виду отсутствия погоды. Первый таск я профукал по причине, конечно же, маленького опыта. Но в тот день мало кто улетел Таск второй. Погода отличная! Ветерок еле дует. Забираемся на старт, я стартую, ковыряюсь, пытаюсь обработать поток, сажусь в лагерь.

Попытка вторая так же не увенчалась успехом, а тем временем один за другим паровозы уходят на маршрут.

 

Попытка три.

Подходит ко мне Олег Солодухин, немного поругав, говорит: «У тебя крыло превосходное, что тебе ещё надо? Стартуй, цепляйся зубами и улетай отсюда!!!»

отзывы о перапланахК этому моменту подъезжает телевидение для съемок (крайний день соревнований). На горе почти никого, все почти улетели! Стартую, махаю ручкой в камеру, и тут начинается борьба. На 70 метрах цепляю слабый поток (сопли), и вцепившись зубами, начинаю его обрабатывать. Знаете в чем огромный плюс Tribe? Это то, что на нем прекрасно можно крутить слабые потоки!!! Накрутив 850 метров, выжимаю аксель и встаю на переход. Пролетев пару километров, за поселком Юца цепляю еще одни сопли и опять 850 метров, сноса почти нет. Это не маршрут, а карусель , еще несколько километров и обкручиваю сопли уже над воинской частью, еще пару километров и я уже над фермой. Боже мой! Я все ещё в воздухе.Tribe послушен, четко следует за рукой, товарищи из Gin не зря любят все новации в свои крылья запихивать, и мой полет на параплане продолжается.

Опять 850 метров и я беру ППМ на озере г.Ессентуки. По причине малой высоты возвращаюсь в поля перед Ессентуками. Начинаю обкручивать на очень маленькой высоте поток, ковыряюсь на одной высоте несколько минут, начинает сносить в сторону озера, это уже рискованно, принимаю решение садиться. Это не маршрут, это настоящая борьба, этот маршрут я просто ковал, и мой Tribe мне в этом помог!!!

Вернувшись на гору, я думал, что буду где-то в середине таблицы. Но наши труды вместе с Tribe не были напрасными, я в этом таске был вторым. УРА! УРА! УРА!

Севостьянов Олег

В заключение хочу добавить, отлетав сезон на параплане GIN Tribe, я могу смело его рекомендовать всем пилотам, которые выросли из ЕN-B.


Севостьянов Олег (Нарьян-Мар, Чегем, Таймази, Юца)

Небольшое видео про описываемые события и места:

Теги: параплан, соревнования, купить параплан Добавлено: 15.11.2012