<?;xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Дом Неба - параплан для тебя Самоостоятельный полет на параплане

Новости компании

  • 17.10.2017

    Параплан GIN CARVE

    Посмотрите на новое парамоторное крыло GIN CARVE! Возможно Gin Carve это то крылом, о котором вы мечтали! парамотор GIN CARVE

    Читать далее...

  • 06.10.2016

    Спасательная система G-lite

    Новая, легкая "запаска" от GIN Gliders -  G-lite

    Спасательная система G-lite

    Читать далее...

Все новости

Рассылки

Самостоятельный полет на параплане

полет на параплане, страшно?Полететь на параплане самостоятельно, кажется простой забавой, нет ничего проще. Хотим предостеречь «лихие головы» от необдуманных поступков – купил крыло и полетел. 

У каждого человека найдутся потаенные страхи, о которых он и не знает. Ты можешь и не знать, насколько  ты сильно боишься высоты, одно дело смотреть из окна небоскреба и совсем другие ощущения быть подвешенным за веревочки к куску тряпки высоко над землей. Ты даже не представляешь, что будешь чувствовать в такой момент.

Размышляя о полете на параплане, стоя на твердой земле, обычно думаешь, что в этом нет ничего страшного. Да, скорее всего, НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК ОНО и ЕСТЬ! НО! Бывают случаи, когда  человек полетел на параплане с инструктором и от неожиданного страха испытал сильнейший  стресс и вошел в состояние полного ступора. Человек потерял самообладание, был в прострации и пришел в себя уже на земле после посадки. В этом нет ничего страшного, если этот человек пассажир в тандеме, но такое состояние при самостоятельном полете приведет к катастрофическим последствиям.

Далеко за примерами ходить не надо, вот история:

тандем-параплан

На фестивале «Фабрика Экстрима» (Калужская область) были организованы покатушки на парапланах в тандеме. Огромное количество жаждущих покататься не давало возможности предварительно пообщаться с пассажирами: кто правда хочет полетать, а кого «друзья» взяли на «слабо».

Милая, молоденькая девушка улыбалась и была молодцом. На старте ей все нравилось, погода благоприятствовала и поймав слабенький восходящий поток парапланерный тандем летал на небольшой высоте тридцать минут.  Первые минут 10 девушка веселилась, задавала и отвечала на все вопросы, но потом как-то замолчала и пилот, не видя выражения её лица, не смог понять, как же она себя чувствует.

После удачно приземления обнаружилось, что девушка потеряла ориентацию, не была способна разговаривать и с трудом ходила. Она страдала весь оставшийся день. У нее была рвота, и чуть ли не к врачам ее нужно было вести. По счастливой случайности, наш руководитель полетов является профессиональным врачом, он ей помог, к вечеру она поправилась. 

Сложно предсказать такую реакцию организма на новое ощущение в состояние полета. Человека просто укачало. Такая реакция организма недопустима для  самостоятельных полетов.

Не рискуйте понапрасну, если хотите научиться летать на параплане – пройдите курс обучения под руководством опытных инструкторов.

Теги: обучение полетам, полет Добавлено: 12.03.2013